TRADITIONAL MARKET CHALLENGE Food Entrepreneurship & Culinary Art Program

Ada apa lagi nih yang seru dari Elizabeth International? 

Elizabeth International tidak pernah berhenti untuk memberikan inovasi-inovasi dalam proses pembelajaran seluruh Mahasiswa-Mahasiswi. 

Kali ini kita intip jurusan Food Entrepreneurship & Culinary Art, mereka ditantang untuk bisa mengolah Budged Rp. 150.000,- yang mereka harus beli bahan-bahannya di Pasar Tradisional kemudian diolah menjadi Hidangan Berkelas Standard Hotel Berbintang… 

Market Challenge yang juga masuk ke dalam Ujian Praktek mahasiswa-mahasiswi ini pun sudH dibagi menjadi 9 grup, yang dimana grup tersebut diundi kembali ada yang mendapat Appetizer + Maincourse+Dessert.

Dengan challenge ini diharapkan outcome yang dihasilkan adalah mereka tertempa serta bertumbuh menjadi seorang professional chef yang mampu memiliki kreatifitas dan inovasi dalam budang kuliner serta management di Culinary Department. Dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan covid-19 mereka mulai bergerak di Pasar Tradisional Kumbasari – Badung Bali pukul 06.00 WITA, seluruh pedagang dijajaki dan proses tawar menawar pun menjadi bumbu utama dalam proses ini. Yang mereka harus pahami adalah memilih kualitas bahan makanan terutama product laut dan daging-dagingan. 

Team Ezzy TV hadir untuk meliput utuh kegiatan mereka, Full Video akan Premier di Ezzy TV Channel Segera.. 

Pastinya Penasaran Gimana Hasil Masakannya! Yuk… Pantengin terus kita. 

Foodclass.id

Foodclass.id program are specifically designed to immerse you with a strong foundation to build skill and understanding about pastry and bakery to match with current hospitality industry’s needs.

Recent Posts

Follow Us